12月8日消息,索尼表示,截至12月3日该公司已总共卖出7060万台PlayStation4(以下简称“PS4”)游戏机,PS4游戏销量则已超过6.178亿,PlayStationVR总销量达200万。索尼PS4出货量达7060万台 远超Xbox One
PS4游戏机的销量表现继续好于其竞争对手微软XboxOne。微软已不再公布销量数据,但据估测截至8月XboxOne的总销量约为3000万台。尽管这一估测数据已略显久远,但仍可表明微软与索尼在游戏机“大战”中的差距有多大。与此同时,PlayStationVR卖出200万的数字意味着,索尼在虚拟现实(VR)市场上已经变成了一股真正的力量。在这个市场上,FacebookOculus、Steam以及HTCVive正在展开争夺。Oculus和Vive都是无需高端PC的独立系统,PlayStationVR则迎合PS4游戏机的现有粉丝基础,只可在这种游戏机上运行。