12月8日消息,据外媒报道,最近有传闻,LG已经有意与苹果就iPhoneXOLED屏幕签署了供协议。而此前,三星曾与苹果签署排他性合同,为此LG被要求做向监管机构提交备案文件以澄清此事。LG一直的目标都是赢得苹果的OLEDiPhone屏幕订单,但看起来这份协议可能比预期更早达成。值得注意的是,《韩国先驱报》报道称,LG与苹果目前还没有签署任何协议,但其声明暗示,协议正在协商签署中。网传苹果不再“专宠”三星 将与LG签约供货OLED屏
关于苹果iPhoneX的OLED供应协议,还没有任何细节曝出。三星在OLED技术方面拥有领先优势,这使得其成为苹果公司唯一供应商的地位,但据说LG一直在快速追赶。苹果过去曾在iOS设备和Mac电脑上使用三星和LG的LCD面板。此前LG宣布斥资137亿美元提高OLED生产线后,人们对其与苹果达成协议的猜测进一步升温。在这笔资金中,2/3将用于生产智能手机屏幕。今年夏天,有报道称,苹果曾向LG支付2.7亿美元,专门用于建设iPhoneOLED屏幕的生产线。LG并不是三星唯一担心的OLED屏幕竞争对手。最近有报道称,中国显示器制造商BOE也表示,要构建2条只适用于苹果订单的大型OLED生产线。