12月8日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)周四在一场学术和行业研究人员会议上表示:“吉姆正在开发专门的人工智能硬件,我们认为这是全球最棒的。”特斯拉硬件副总裁吉姆·凯勒(JimKeller)与马斯克一同参加了会议。他此前是AMD芯片架构师。
马斯克:特斯拉正开发人工智能芯片 是“全球最棒”
未来,这些专用硬件可能会被用于特斯拉汽车,处理自动驾驶所需的计算工作。目前,特斯拉的自动驾驶硬件系统依赖于英伟达的GPU芯片。今年9月有媒体报道了特斯拉在人工智能芯片方面的工作。包括福特和通用在内的多家汽车厂商正在开发自动驾驶技术。自动驾驶公司Waymo的母公司Alphabet已开发了可替代英伟达GPU的定制芯片。苹果也在关注自动驾驶技术,该公司开发定制芯片,处理移动端的人工智能计算任务。在周四的讲话中,凯勒表示,利用定制硬件有可能提高效率,而马斯克则谈到了能耗和成本优势。马斯克还预测,全自动驾驶技术将在未来两年内实现。目前尚不清楚,特斯拉将于何时开始销售搭载定制硬件的汽车。特斯拉没有对此消息置评。