无人机作为信息技术进步下的优秀科技成果,由复杂的系统组成,充分体现技术的先进性。随着人们对生活品质的追求,科技产品已经成为家庭的必备产品,无人机也从最初的奢侈品变为普通的科技产品进入普通百姓家庭。但是无人机成为众多航拍爱好者的“玩具”之后,其缺点逐渐暴露,面对快速发展的无人机带来的安全隐患,如何管制无人机乱飞成为政府和民众担心的问题。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  无人机“黑飞”  近年来,无人机在各个领域得到广泛的应用,事故救援、灾害救助、航拍美景、作战侦查、数据收集等都需要借助无人机,无人机解决了众多工作领域遇到的技术问题。与此同时,无人机的大范围运用带来众多安全问题,干扰航班、坠落伤人、飞入监狱以及国家领导人活动区域,严重危害社会安定,“黑飞”现象屡禁不止,面对日趋严重的乱飞现象,政府出台一系列无人机新规,逐步完善有关无人机使用的法律和技术监管机制,尽快建立健全法律法规和行业标准,确保飞行安全和空中秩序正规,促进无人机行业健康有序发展。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  无人机  然而,无人机行业的发展不仅仅依靠政府就可完全遏制,需要技术和法律的双重护航,作为一项新兴产业,反无人机技术能够堵上安全漏洞,有利于无人机产业和应用市场的发展。运用反无人机技术手段对无人机进行监督,能够很好的控制黑飞。作为无人机天敌的反无人机技术主要分为三类:一是干扰阻断类,可以通过信号干扰、声波干扰等技术来实现,目前很多禁飞区对无人机的控制多使用无线电通信技术,向乱飞无人机发射大功率干扰信号,对控制信号进行压制,从而迫使无人机自行降落或者返航,避免“黑飞”。二是直接摧毁类,主要是使用激光武器,用技术反制无人机。三是监控控制类,用反无人机设备对无人机进行防御控制,利用信息手段对消费级无人机进行反制,反无人机行业和政府共同为社会安定以及民众人身安全保驾护航。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  无人机  在反无人机行业的发展过程中,信息技术是重要手段,目前的反无人机市场正在悄然兴起,技术先进,行业竞争力小,虽然市场成熟度不够,但是技术研发成本易于接受,而且安全性高,不会对无人机硬件造成损害,针对无人机系统存在的漏洞再利用一定的信息技术手段,对无人机进行反制,能够很好的控制无人机黑飞,先进的反无人机设备能够实现对无人机的探测、跟踪、定位、控制、迫降、击落,一旦无人机进入禁飞区,便会探测到无人机对其进行迫降,是现在机场以及监狱等使用最多的反无人机防御系统,未来反无人机市场将逐渐扩大,加之政府的大力支持,发展前景一片看好。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  “智慧城市”反无人机指挥车  鉴真防务技术有限公司主要针对低空慢速小型目标的预警、监控与处置,是一家专业的低空安全服务解决方案提供商,拥有先进的技术水平以及优秀的人才队伍,研制出一流的反无人机设备,已经成为反无人机行业的领先企业。在无人机得到广泛应用的今天,聚焦无人机黑飞带来的安全问题,采用先进技术研发反无人机相关设备,拥有强大的技术人才队伍,并且联合国内多家科研院所和军工集团技术力量研发了“智慧城市”反无人机安全管控系统,目前该系统具备车载式、固定式和手持式三类装备,能够灵活配合组合运用于各大场所,满足低空无人机防御的需求。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  “智慧城市”反无人机手持式设备  “智慧城市”反无人机安全管控系统已通过国家计算机质检中心的鉴定,能够实现对目标区域内无人机“探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落”等全方位的安全管控,具备“察控一体”的全天候无人机防御能力,各项性能指标均在国内处于领先水平,对大疆类小微无人机的最大探测半径达到8km,最大处置半径达到5km,最快捕获、处置成功时间不超过2s,各项目测试成功率高达100%。
无人机天敌:鉴真防务技术反无人机系统
  “智慧城市”反无人机指挥车  背景链接:  “智慧城市”反无人机安全管控系统是由鉴真防务技术联合国内多家科研院所和军工团技术力量研发的全天候“察控一体”民用无人机综合防御系统。其中,“察控一体”反无人机指挥车由鉴真防务技术与江铃改装车联合研发。该系统在民用无人机普及应用的大趋势下,聚焦无人机黑飞带来的安全问题,能够实现对目标区域内无人机“探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落”等全方位的安全管控。鉴真防务技术立足军民融合,致力于成为国内领先的低空安防解决方案提供商,并于2016年被上海市宝山区政府授予“军民融合科技创新示范企业”。