很多抹茶控对于它的独特味道有种情怀,而抹茶食物对于他们来说似乎是下午茶必备的点心。那么身处北京,有哪些值得推荐的抹茶店呢?我们的qq群号是386492045,欢迎加入【北京爬山绿野水陆游玩】大家庭。
上坐坐落在798,甜点中都充满了艺术的气息。抹茶搭配红豆是最经典的搭配,拥有最让人向往的味道。略微苦涩的抹茶,搭配着甜蜜的红豆,味道在融合中,体会到苦与甜的结合与升华。北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏不整虚的,就一句话:抹茶浓郁、红豆甜蜜,搭配上不腻口的奶油,仿佛在这个抹茶卷中,感受到了冬天的善意。北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
② 初代宇治抹茶作为一家抹茶界网红,它家算是小巧玲珑又不失自己的特色了。门面仅占2米宽,装修内里却精致考究。持面樱花缤纷的丛林风格,得到了京城各路达人络绎不绝的朝拜。
北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
它家的抹茶双色甜筒可以说是设计的非常恰到好处了,口感滑软,甜而不腻,只要花18元钱就能和闺蜜沉浸在这细致的绵蜜里了。北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
③ 吴裕泰抹茶冰淇淋作为一个不吃抹茶的人 竟然坦然吃完了一整支茶味冰淇淋,可见这支冰淇淋的魅力。先说说地理位置,在鼓楼东大街297-1号,在姚记炒肝旁边,很容易就能找到。北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
他们家的茶味雪糕真心不错,虽说不是那种奶味很浓的雪糕,但是茶味很香。花茶和绿茶都不错,更爱花茶哒,而且价钱超级实惠!超级推荐花茶味雪糕!④ 宇甜品说到宇甜品,或许印象中还是拿破仑与千层蛋糕,而宇甜品研发的新品是将中式食材与法式食材巧妙的融合,给予了甜品重新的定义。北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
法国蓝带大师学成归来的作品,店内的甜品都是手工出品,每日限量,非常讲究。店内虽不大,但装修的很有韵味,左右两面墙的装修风格也都不同,吧台上还摆放着吴宇森签名的盘子,非常引人注目。
北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
⑤ 景福和房 景福,日语寓意为充满幸福。逛累了去三里屯南区三楼的景福和房喝一碗来自抹茶之乡宇治的顶级抹茶,配一份色泽碧绿清幽的抹茶甜品,喝一个茶香满溢,清新优雅的下午茶真是不错的选择。
北京五大抹茶店盘点 赶紧来收藏
日本知名建筑设计师冈本庆三设计打造。店内甜品出自日本著名甜品大师宫本雅巳之手,原料采用一番茶“京の绿”空运抵京,更有日本清水烧匠人勝见光山先生的八个抹茶碗作品作为客用,此款抹茶碗仅为吧台客人提供噢。