飞天特斯拉跑偏了,大写加粗的尴尬!昨天很多人还在赞叹特斯上天这一壮举,怎么今天就跑偏了呢?真是不禁夸啊!据媒体报道,虽然重型猎鹰火箭成功发射,埃隆·马斯克(Elon Musk)把一辆红色特斯拉Roadster电动跑车送入环火星轨道的计划却出了问题。飞天特斯拉跑偏了 大写加粗的尴尬!
当地时间星期二晚些时候,马斯克发表推文称,搭载特斯拉跑车的火箭飞过预定目标,正在飞向火星和木星之间的一个小行星带。
他在博文中发了一张地图,地图标出了特斯拉跑车应该所在的位置以及它正在飞往的位置——矮行星刻瑞斯(上述小行星带最大的天体)轨道附近。飞天特斯拉跑偏了 大写加粗的尴尬!

马斯克在图中标出了飞天特斯拉应该所处位置以及正在飞往的方向在重型猎鹰火箭成功发射数小时后,马斯克就公布了这一消息。重型猎鹰火箭运载能力超过14万磅(63503公斤),这次发射搭载有一辆特斯拉电动跑车及其乘客——被SpaceX称之为“Starman”的假人。这是重型猎鹰火箭首次发射,目的是为未来的SpaceX太空任务铺平道路。飞天特斯拉跑偏了 大写加粗的尴尬!
特斯拉跑车和Starman的命运目前尚不明朗,它们可能停留在环小行星带轨道上,或与小行星相撞而损毁,也可能继续在太空游荡。自昨晚发布推文以来,马斯克没有再发布新的推文,进一步披露它们的最新状态。