凭借着Ryzen锐龙系列处理器的大获成功,AMD在处理器上已经足以抗衡Intel,越来越多的玩家开始选择组装性价比更高的AMD平台,然而在显卡这方面,NVIDIA还是主流玩家的选择,近期曝光消息称AMD显卡规划正在重新调整。
AMD显卡开始发力 7nm高性能A卡要来了
ChipHell论坛网友wjm147196曝料了AMD显卡的未来部分规划,涉及三条线,猛料很多,但真实性还不好说。按照时间顺序,今年第四季度会有一款“Polaris 30”。这是第一次听说这个名字,将会是Polaris 10(RX 470/480)、Polaris 20(RX 570/580)的升级版,生产工艺从14nm升级到12nm,性能可以再提升15%,属于“北极星”架构的深度挖掘版本,可能会命名为RX 670/680。AMD显卡开始发力 7nm高性能A卡要来了
AMD此前已经在台北电脑展上展示了全球首款7nm GPU显卡,但之前说7nm Vega 20核心只会用于专业卡市场,第一款产品是Radeon Pro Vega 20,但根据最新说法,AMD还是准备把7nm Vega带给游戏玩家,时间是明年第一季度。规格方面和之前传闻差不多,核心规模保持64个计算单元、4096个流处理器,显存搭配4096-bit HBM2,不过容量只有16GB,相比专业卡砍掉一半。但即便如此,由于HBM2显存成本太高,这种卡放在消费市场上卖是赔钱的,想来AMD还是想靠它提振一下高端形象,避免缺失过久。更值得期待的是下代新架构Navi,7nm工艺,但是要耐心等等,得明年第四季度到后年第一季度,而且首先出的是中端卡,后边才有HBM2显存的高端版本。可以说,AMD显卡要想实现质的飞跃,7nm Navi才是真正的最终武器,当然前提是老黄那边别跑太快。