NVIDIA的GeForce GTX 10系显卡已经发布两年有余,GTX 11系也正在路上了,而在桌面端普及之后,笔记本也将用上新一代的显卡,不过这类笔记本大多是主打强悍性能的游戏本。
笔记本有望年底搭载GTX11系显卡 联想微星华硕首批体验
据最新消息,GTX 11系列将在今年第四季度末进入笔记本,大约11-12月份。目前已经可以确认的第一款型号是GTX 1160,联想Y530游戏本将抢先搭载,华硕、微星等也在首批之列。笔记本有望年底搭载GTX11系显卡 联想微星华硕首批体验
GTX 1160移动版的具体规格目前只知道一点,那就是搭配6GB显存,容量上和现在的GTX 1060相同,但很有可能会升级到GDDR6,而显存位宽或将继续保持192-bit。这样的话,即便是12Gbps,GDDR6标准里较低的速度,新卡显存带宽也能达到288GB/s,比现在提升足足50%。另外,GTX 11系列将采用12nm新工艺和Turing图灵新架构,性能提升的同时,能效也有望明显改进,自然能在笔记本中更好的发挥。