近日,有网友反映大众点评微信登陆时,会出现微信好友去过的餐厅和酒店,疑似泄露隐私。据爆料,当打开大众点评,只要按照指引,使用微信登录,让平台“获得你的公开信息(昵称、头像)等”,然后与好友分享动态,你就能获得5元奖励。平台还会帮你跟好友共享信息,好友会看到你最近去过哪些餐厅店、参观过哪些景点、住过哪些酒店,关都关不掉。“展示好友去过餐厅”功能遭质疑  大众点评道歉
不少用户吐槽,大众点评的“共享模式”在折叠页面里,有一行小字在“提醒”用户他们要干什么。之所以还有“提醒”,是因为根据2016年颁布的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,“APP运营者收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经用户同意。”而据媒体报道,针对消费者对大众点评这一功能的质疑,大众点评公关负责人梁燕昨晚在独家回应中国之声记者采访时表示,对于部分消费者造成的困扰“违背了产品设计初衷”并表示歉意。大众点评官方微博于昨天进行了回应,表示对用户体验考虑不周的地方进行道歉,新增“一键停用第三方全部社交关系”功能,今天起上线生效。