三天前,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,吹响了深入布局中国市场的号角。
特斯拉在京设立科技创新中心 助推电动汽车行业发展
近日,特斯拉全球副总裁任宇翔在位于北京华贸中心的特斯拉中国总部接受采访时介绍,特斯拉(北京)科技创新中心已设立在北京,主要包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等。他还表示表示,北京高校聚集,是重要的人才基地,拥有诸多的世界级学府和研究机构,我们会充分利用北京在人才和创新方面的优势。未来特斯拉中国和北京市政府的合作重点主要在三个方面:人才、储能和新能源方向。据了解,目前特斯拉中国区总部、运营中心、结算中心、销售公司都落户北京。资料显示,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车。根据协议,上海将积极支持特斯拉公司在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程。