近几年来,越来越多的品牌开始布局品牌年轻化战略,而水密码就是其中最具代表性的品牌之一。谈到年轻,最先联想到的是“校园”。 据教育部2017年9月公布的年数据显示:“高等教育在学总规模达到3699万人,占世界高等教育总规模的1/5,规模位居世界第一。”由此可见,校园势必是各大品牌的重要战略阵地之一,于是校园赛事营销在众多营销手段中脱颖而出。
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
  水密码营销新势力,与年轻人深入对话  作为中国补水护肤领导品牌水密码也在寻求这样一个机会去与年轻人对话。4月16日,水密码正式启动“水密码闪耀校园脑洞派——2018年全国高校营销策划大赛”,从初赛方案撰写到复赛的实战演练和抖音挑战赛,再到总决赛,水密码都在鼓励大学生去发挥自己的创意,闪耀自我。在开展主题为“脑洞大开,闪耀未来”的水密码全国高校营销策划大赛,很好的把品牌“闪耀自我”的精神传递给大学生,成为与年轻人对话的一个良好契机。水密码也通过校园宣讲会,将体验感融入其中,让更多大学生去体验产品,不仅让这场对话更为深入,而且也激活了校园市场。
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
  水密码闪耀校园脑洞派——2018年全国高校营销策划大赛也是一次针对年轻人的营销,水密码通过线上线下整合营销,采用年轻人喜欢的方式展开宣传,最大化地去覆盖校园群体。在线上,以校园微博、微信KOL、QQ群、校园广播、校园社团、抖音等方式形成线上的传播矩阵去宣传活动,同时在水密码官方微信平台搭建了大赛H5,为大学生提供了一个互动投票的通道。在线下,水密码开展了5城校园宣讲招募会,并在全国高校宿舍区、食堂宣传专栏等张贴大赛海报等进行宣传。本次大赛共覆盖全国256所高校,这场创意风暴席卷了全国近百万的在校大学生,影响直达5400万人次。于此同时,本次大赛,有近300支队伍报名参加,收到近300份营销方案,其中有30%的参赛学生来自市场营销专业,可见水密码首次与校园学生群体深度的接触和融合也取得了相当不错的成绩。  水密码助力年轻人脑洞大开,传递闪耀自我的品牌精神  这段时间爆火的抖音上可谓是聚集了很多具有创意的年轻人,水密码作为一个年轻、时尚、活力的品牌,深刻洞察到要和年轻人玩在一起,在大赛中,除了常规的初赛撰写方案-复赛实战演练-总决赛创意展示之外,水密码在复赛阶段融入了抖音挑战附加赛, 借助抖音平台更大限度地去挖掘大学生的脑洞创意。同时,水密码在总决赛的赛前集训期间,通过特聘高校营销专家老师和投资行业、营销行业以及电商行业大咖组成强大的专家阵容,一对一指导学生,助力他们发挥自己营销创意和才能。这样不仅让学生的营销方案在创意性、策略性、可执行性上了新的阶梯,也保持了大赛高度专业性。可见,这一次水密码全国高校营销策划大赛不仅仅是一次考验高校年轻学子创意营销能力的比赛,也是为中国品牌营销界输送年轻血液的新高地。
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
  6月5日,水密码闪耀校园脑洞派——2018年全国高校营销策划大赛在白云国际会议中心进行了总决赛,全国10强队伍轮番上场比拼创意,赛场上演绎着别具一格的专家风范和选手风采。比赛中,参赛队伍各出奇招抓住众人的眼球。无论从调动气氛、情绪感染力、坚持不懈的毅力、团队精神都让评委们感叹不已,赛场上学生们都完美地体现了水密码 “闪耀自我”的品牌精神。
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
水密码闪耀校园脑洞派,用创意开启与年轻人的一场新对话
  “水密码闪耀校园脑洞——2018年全国高校营销策划大赛”展示了与以往营销比赛不一样的专业性。水密码作为主办方,特别邀请了多位营销专家参与其中,他们不仅仅是站在高台上做分享与点评,更在活动中与选手进行深入的交流,传授真正实实在在的营销知识。水密码举办这场大赛的初衷,不仅是让选手获得荣耀,更重要的是帮助他们获取专业的指导和训练,在学生们真正跨入社会之前,做好更充分的准备。赛制的多元化和灵活化最大程度地调动选手的创造力,无论是实战演练还是抖音挑战赛,选手的创造力都得到也极大的体现。多元化的传播途径和全国大规模的特性,不仅令此次“水密码闪耀校园脑洞”大赛在传播范围上也大大超过传统高校比赛的影响,同时也使得水密码新的品牌营销方式得到更多高校年轻人的关注,促进中国品牌营销行业的发展。  中国品牌的发展速度日益增长,品牌需要年轻一代贡献更多新想法,水密码举办专业的营销赛事,为营销行业制造了新血液,对自身品牌的人才积累、中国营销界人才年轻化、中国品牌新生力量雄起有着重要影响。期待未来有更多的年轻血液加入,带给中国品牌闪耀的未来!