特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)近期对媒体表示,该公司的下一代无人驾驶汽车硬件Autopilot自动驾驶系统会在明年年初亮相,届时将会配备其自主研发的人工智能芯片。马斯克在上周的财报电话会议上强调了新一代Autopilot硬件的优势,其中将包含特斯拉自主开发的人工智能处理器。但他并未披露这项3年前开始研发的技术将在何时提供给车主使用。特斯拉计划半年内推出自主研发AI芯片 应用于自动驾驶系统
在本周三的最新一条推文中,马斯克表示自己打算将特斯拉私有化,同时承诺之前为Autopilot功能额外支付过费用的车主可以免费升级新一代自动驾驶系统,但并未详细介绍硬件升级的方式。在随后的推文中,马斯克表示特斯拉将在4到6个月之内,为那些购买“完整自动驾驶”配置的用户优先提供软件更新。目前,大部分汽车厂商都依赖来自于英特尔或英伟达等公司的芯片开发自动驾驶技术,而特斯拉独立研发人工智能芯片,看起来非常与众不同。