中国首部《电子竞技场馆运营服务规范》标准发布。其规定了电子竞技场馆运营服务的基本要求、服务设备设施、服务环境、人员要求、服务内容、安全管理要求以及服务质量评价与改进,适用于开展电子竞技场馆的运营服务与管理,内容突出“服务”二字。据介绍,该标准是受文化和旅游部委托,由中国互联网上网服务行业协会提出并归口的首部涉及电子竞技场馆管理与服务的团体标准,标准由联盟电竞牵头起草。目前,这一标准已经文化和旅游部向国家标准化管理委员会申请国家标准立项。中国首部电竞馆运营规范发布 内容突出“服务”
据介绍,这一团体标准的起草基于牵头起草单位联盟电竞的企业标准。8月8日,联盟电竞在天津开业的电竞馆就是按照这一标准建设。开业当日的人流量超过2000人次。目前,联盟电竞在全球已经拥有8家场馆,遍及中国、北美、欧洲,同时公司还拥有丰富的各级别电竞赛事运营经验,通过实践与积累不仅形成了《联盟电竞场馆建设服务准》,还不断革新推出了1.0、2.0版本。电竞馆的商业业态犹如小型乐园。在天津电竞馆,可以看到其中的商业内容,除了可以承纳电竞赛事、电竞训练,私密的包厢上网等服务外,还包括了饮食售卖、射击、影院、抓娃娃、投币式游戏机等众多项目。