【科技讯】11月4日消息,拳头公司最早的实习生,辞掉工作进入拳头改变一生。拳头公司铸就了很多忠实的玩家,同样的,拳头公司也铸就了很多设计人员,其中最明显的就是两位早期的实习生,让我们来一起了解一下吧。

拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生

  前不久,拳头游戏在一次媒体采访中透露,全球《英雄联盟》的月活跃玩家数已经超过1亿人。我们看到,自2014年公布的6700万月活跃玩家人数以来,英雄联盟这个大家庭又迎来了很多新成员。


拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
[page]拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生2[/page]

  伴随着《英雄联盟》的成长,拳头游戏(Riot Games)也在今年走过了十年的历程(是的,十年了!)。这个总部位于美国洛杉矶的游戏开发商,目前已经在全球19个城市拥有分支(包括上海),服务于来自许多不同国家的忠实玩家(在中国由腾讯游戏独家代理运营《英雄联盟》),举办着有史以来观众人数最多的电竞赛事,并在2015年和2016年连续被福布斯杂志评为“全球100最佳雇主”之一。

拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
  不断有人问,是什么让拳头游戏如此成功?这家坚持以核心玩家作为游戏开发的目标人群、立志要做“全世界最关注玩家体验”的游戏公司,在创业初期经历了什么,又是怎样找到他们的文化根基,而能持续地以玩家为本去开创前所未有的玩家体验?也许,了解这些的一个好方式是听听那几个最早加入拳头的实习生的故事。
拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
[page]拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生3[/page]


  拳头的第一位实习生名叫保罗·贝莱扎。保罗热衷于游戏,辞掉了高中生物老师的工作,而去游戏店卖游戏。他在06年被拳头的联合创始人马克和布兰登招入,成为拳头历史上第一个实习生。从CEO、游戏研发人员,到他们几个实习生,每个人都是狂热的核心玩家,这种“公司全员皆玩家”的传统一直保持到今天。这种对游戏的狂热和执着帮助他们撑过了公司早期最艰难的时期。

拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
  第二位实习生叫杰夫·朱。杰夫和保罗一样是狂热的游戏玩家,有一天在某网站看到了一则招实习生的广告,就去了拳头杂乱的小办公室看看。他当时负责游戏质量控制,但有很高的自主权,能一起参与游戏设计、英雄创作等工作。今天,拳头依然坚持不使用“员工”来称呼拳头的成员,而是叫他们"Rioter"(拳头人),赋予他们很高的自主决定权,用他们的“拳头”去打破传统,为核心玩家创造很棒很酷的游戏体验。
拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
  第三位实习生叫柯尔特·哈勒姆。柯尔特非常喜欢玩游戏,帮着一起做游戏试玩测试。当时公司有史蒂夫·斯诺这样的资深制作人和研发人员,但经验并不是全部;对游戏、对玩家的真诚热爱,帮助他们克服了种种知识和经验的不足,齐心协力做出了最早的《英雄联盟》DEMO版本。

[page]拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生4[/page]
  有一天,和其他任何一天一样,晚上9点的时候,大伙在测试游戏。测完了之后,有人问,“要不要再来玩一把英雄联盟?”大家回答说“好”,于是玩了一局又一局。史蒂夫·斯诺立即把所有人召集到一起,告诉他们,“你们成功了”。确实,从那一刻起,《英雄联盟》让公司里的核心玩家们真正觉得好玩了。
拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生
  这正是他们所追求的成功,这种成功不是游戏赚了多少钱,也不是有多少人在谈论这个游戏;而是“核心玩家”真的觉得这游戏很酷、很好玩,而且玩上几百、几千局仍觉得好玩、仍有大把提升的空间;这就是《英雄联盟》,这就是拳头游戏,来自核心玩家,为核心玩家而做。 拳头公司最早的实习生 辞掉工作进入拳头改变一生