绝地求生官微发布消息,称近期绝地求生国服反外挂行动再传捷报,在腾讯守护者计划安全团队的协助下,南京网安支队成功破获一起《绝地求生》外挂制作及销售特大犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人141名,涉案金额5000余万元,这是目前全国破获的最大的游戏外挂犯罪团伙案件。
《绝地求生》外挂横行 警方抓获141名犯罪嫌疑人
今年3月,腾讯守护者计划安全团队向南京网安支队举报,有人公然售卖《绝地求生》游戏外挂,严重破坏了游戏的公平性。经初查,该外挂团伙经营外挂10余种,向网上玩家出售外挂“卡密”,每天获利达数万元。南京网安支队会同相关分局,通过网上挖掘经营,摸清了游戏外挂各利益环节的“产业黑链”,查明了百余名涉案人员的身份、犯罪活动等情况。《绝地求生》外挂横行 警方抓获141名犯罪嫌疑人
4月22日至26日,南京网安支队调集200余名警力,分赴北京、上海、山东、浙江等全国20多个省市开展抓捕行动,成功抓获犯罪嫌疑人141名(其中外挂作者3人、卡盟4个),缴获手机、电脑等涉案物品近200件、外挂程序卡密20000余条、捣毁犯罪工作室6个,涉及名为冰点、天使、TOX、复仇、鹰眼、紫龙、聆风、凯撒、BATE等市面上最火的外挂软件,给《绝地求生》外挂“黑产黑市”予以沉重一击。目前相关案件还在侦办中。根据国家法律规定,游戏外挂属破坏性程序工具,参与制作、销售的人员涉嫌构成“提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪”,违法人员最终都要接受法律的制裁。