输入法作为一台手机和电脑装机必备的软件,其使用频率甚至远远大过了我们常用的微信、QQ、以及网页浏览器等。
医学词汇数据庞大,用词生僻,要用输入法来完成医学词汇的输入向来是一个令人头疼的问题。5月9日,搜狗在位于五道口的搜狐网络大厦举办发布会,介绍了一款专为医生群体打造的“搜狗输入法医生版”。
搜狗输入法医生版上线 输入生僻字再也不犯难
搜狗公司CTO杨洪涛介绍了搜狗输入法的战略发展以及推出医生版输入法的初衷。从2005年到现在,搜狗输入法已经有十几年了。目前,搜狗输入法有超过5亿的活跃用户,PC环境里搜狗输入法是覆盖最大的软件,超过QQ和360安全卫士。在手机上,搜狗输入法下载量排在微信和QQ之后。在发展的前5-10年,搜狗输入法主要解决网民输入中文的问题,提高输入法的首选效率。例如,搜狗输入法推出互联网语料库,使得网民能快速使用流行的网络词汇。效率提高后,搜狗的注意力更多放在了如何能帮助用户沟通、表达情感上面,给文字增加了很多辅助性的信息,例如表情图、符号文字等。推出搜狗输入法医生版,是搜狗输入法将输入与服务结合的结果。另外,因为搜狗在医疗上也有持续的积累,此前曾推出过“搜狗明医”的搜索服务,前两周举办了搜狗AI健康权威信息发布会,升级了医疗健康搜索的相关功能。比起搜索,输入法其实是与医生群体结合更紧密的领域。搜狗输入法在成为国民输入法之后,也在积极探索各个垂直领域。搜狗输入法医生版上线 输入生僻字再也不犯难
桌面事业部高级总监杨磊详细介绍了搜狗输入法医生版的各项功能。首先,搜狗输入法医生版有海量医疗词库,包含了药品、病症、器械、身体部位等词汇,与医疗场景进行精准匹配;其次,搜狗输入法医生版有强大的超级联想功能,输入一个单词就会出现很多相关推荐备选。搜狗输入法医生版上线 输入生僻字再也不犯难