苹果今天凌晨发布了iOS 12、tvOS 12、macOS Mojave、watchOS 5的第二个Beta开发者测试版,亮点不少,而很多人没注意到的是,iOS 12里赫然提到了Apple Watch 4!
Apple Watch 4要来了!iOS 12 Beta 2泄露天机
由于Apple Watch手表的很多功能仍然需要依赖iPhone手机实现,所以在iOS里发现Apple Watch的身影并不奇怪。新手表的字符串包括Watch4,1、Watch4,2、Watch4,3、Watch4,4,这和目前Apple Watch Series 3使用的Watch3,1到Watch3,4高度一致,可以说Apple Watch Series 4已经没啥悬念了。Apple Watch 4要来了!iOS 12 Beta 2泄露天机
同时,新系统中还出现了和新款Apple Watch相对应的新设备型号,包括MTUD2、MTUK2、MTX92等等。Apple Watch 3是去年9月份的iPhone新品发布会上推出的,Apple Watch 4也有望延续这一惯例,在今秋和我们见面。根据此前曝料,新一代Apple Watch会有一些关键性的调整,尤其是现有的右侧物理按键替换为固态型,也就是线性马达模拟触感,类似iPhone 7上开始使用的不可按压Home键,这样可以扩大电池容量、增强防水性。Apple Watch 4要来了!iOS 12 Beta 2泄露天机
另外,新手表的屏幕可能会扩大15%,并采用圆角设计,有点iPhone X全面屏的意味。