每年秋季的苹果发布会都被成为是“科技界的春晚”,而每次发布会的主角,毫无疑问则是新款的iPhone。传闻称今年苹果将发布三款新的iPhone,其中包括6.1英寸LCD屏幕材质的廉价版,而不出意外的话,这三款新iPhone将用上苹果的新一代处理器A12.
苹果A13处理器曝光:继续采用7nm工艺
苹果A13处理器曝光:继续采用7nm工艺
苹果今年的旗舰手机将会配备台积电生产的A12芯片,该芯片采用7nm工艺,在目前位置已经算非常先进了。不过A12处理器还没到,A13处理器就早早地曝光了,最新消息称,苹果下代A13芯片,还是会采用7nm芯片。苹果A13处理器曝光:继续采用7nm工艺
按照常理来说,手机芯片工艺制程越小,核心面积会变得越小,整体性能增加、功耗也会减小,所以不少发烧友都比较重视芯片制程的减小,A12芯片采用7nm工艺还算情有可原,A13依然是7nm工艺,有些果粉就不高兴了。据DigiTimes援引台积电首席执行官魏哲家的话报道,5nm工艺需要等到2019年底或者2020年初才能实现大规模生产,试生产则会从2019年初开始。显然苹果想要在9月份或者10月份大规模铺货的话,A13处理器只好继续采用7nm工艺。台积电CEO魏哲家还称,公司预计将投资250亿美元用于5nm技术投产,目前还没有具体时间表。综合来看,7nm工艺制式的芯片基本上已经可以满足大多数用户使用需求了,如果特别想尝鲜5nm芯片的iPhone,不妨耐心等待2年吧。