在你对一个人倾心露胆之前,可能需要花一分钟去打量他的样貌,花一个小时去观察他的言行举止,花一个月去了解他的兴趣爱好,花一年甚至更长的时间去揣摩他的脾气秉性。而对一部手机产生这种情愫需要多久?OPPO Find X的答案是:0.6秒。OPPO Find X评测:从初遇到倾心只需0.6秒(外观性能篇)
6月19号,OPPO在法国巴黎卢浮宫正式发布了Find X旗舰手机,这是时隔四年之后,OPPO Find系列的重生之作,更是智能手机发展史上一次具有重大意义的突破。OPPO Find X的机械升降模组解决了在全面屏时代下,各种传感器元件占用屏幕面积,因此不得不在工业设计上作出妥协的问题。据官方介绍,OPPO Find X的机械模组从隐藏到完全升起仅需0.6秒,而这短暂的0.6秒的美妙体验,足以让任何人沦陷。在OPPO Find X发布之后,曾有国外媒体称赞它是迄今为止最漂亮的全面屏手机,能让国外友人给出这么高的评价,Find X究竟有何魅力?OPPO Find X的正面是一块6.42英寸三星OLED曲面屏幕,长宽比例为19.5:9,它是首款采用COP封装技术的国产手机,得益于COP封装技术和隐藏在机身内部的机械升降模组,OPPO Find X正面屏占比达到了93.8%,离“真·全面屏”已经近在咫尺。OPPO Find X评测:从初遇到倾心只需0.6秒(外观性能篇)
前后摄像头、3D结构光模组等传感器统统被集成在一套可以自动升降的机械结构中,官方称其为“双轨潜望结构”,并配置一套体积小并且噪音更低的马达放进手机之中,再通过降低滑轨的阻尼、柔化连接线等细节的优化,最终实现了只用0.6s就可以将这一套双轨潜望结构快速升起并且还伴随细微的机械运转的声音。OPPO Find X评测:从初遇到倾心只需0.6秒(外观性能篇)
手机背面也是圆润的曲面设计,玻璃背板的四周进行了3D热压处理,更加贴合手掌,配合正面的曲面屏幕,将机身中框处的过渡做到了十分平滑,让整机的握持手感更加纤薄。OPPO Find X的机身配色同样令人赏心悦目,它提供了波尔多红和冰魄蓝两种配色。不同于普通的渐变色,Find X采用了3D叠层流光点彩,每一个流动的色彩都由7层颜色叠加,再覆上纹理度镀层,在角度变换的时候有可以呈现出流动的感觉,更像是一件工艺品而不是一台手机。OPPO Find X评测:从初遇到倾心只需0.6秒(外观性能篇)
OPPO Find系列曾一度被认为是国产手机杀入全球高端手机市场的利器,除了精雕细琢的工业设计,强悍的硬件配置也是不可或缺的。Find X搭载了骁龙845处理器,它采用三星10nm LPP工艺打造,升级到了Kryo 385内核,依然是八核心架构,四颗大核心最高频率可达2.8GHz,性能提升25%-30%;四颗小核心频率可达1.8GHz,性能提升15%。骁龙845的GPU部分为Adreno 630,相比上代来说性能提升了30%,能耗比提升30%,视频处理效率提升了2.5倍。此外Find X辅以8GB和128GB的存储容量(超级闪充版为256GB、兰博基尼定制版为512GB)。再来看一下OPPO Find X在安兔兔、Geekbench和3DMark下的跑分情况,可以看到无论在哪个硬件性能检测平台下,Find X的表现均属于旗舰级别,而强大的GPU性能更是让Find X通吃所有手机游戏,这才是旗舰机该有的表现。OPPO Find X评测:从初遇到倾心只需0.6秒(外观性能篇)
下期科技讯会给大家带来OPPO Find X拍照和系统体验部分的评测,敬请期待。