针对中国用户强烈吐槽的iMessage垃圾短信问题,苹果近日借路透社对外宣布,将彻底整治iMessage垃圾短信,他们除了自身寻找一些有效应对办法外,同时还已经和中国电信、联通和移动接触,研究进一步减少垃圾短信的其他方法,比如采用更先进的机器学习模型来识别垃圾短信,找出欺诈发送短信的账户并进行有效拦截。苹果将联合运营商 彻底整治iMessage垃圾短信
在这之前,iOS11上苹果曾开通了垃圾短信过滤接口,当然用户也可以可以通过第三方手机安全工具来过滤“未知与垃圾信息”,但是效果都不明显,都是治标不治本,这次跟国内运营商合作,也凸显了他们想要从根本上解决这个问题的决心。之前苹果也曾对国内媒体强调,他们自己也在探索更多的办法以进一步减少垃圾信息,包括采用更先进的机器学习模型识别垃圾信息,以及推出更多的工具来阻止恶意发件账号。目前iOS 11系统上屏蔽iMessage垃圾信息唯一的办法就是,选择过滤陌生人的imessage,但也有可能误伤其他信息。